2020 принесет миру более 142 ГВт новых солнечных мощностей

Исследовательская компания IHS Markit опубликовала прогноз рынка фотоэлектричества на 2020 год. Согласно ее аналитикой, мощности солнечной энергетики в этом году увеличатся на 142 ГВт.  При этом по сравнению с 2019-м годом рост составит 14 процентов.

Вместе с тем, если сравнить эти данные с прогнозами десятилетней давности, можно увидеть, что в КНР - крупнейшем рынке солнечной энергетики - наблюдается неопределенность, в Европе после впечатляющего 2019 ожидается серьезное замедление роста, а Индии предстоит выполнить колоссальную работу по достижению намеченных целей.

По предварительным данным, число солнечных установок за пределами Китая увеличилась в 2019 на 53 процента, IHS Markit прогнозирует также «двузначный рост» и в этом году, хотя точные цифры не называет. Напомним, Китай выполнил план на 2020 год еще в 2017-м, а по итогам 2018 го общая мощность фотоелекричних станций в стране превысило 174 ГВт.

Смотрите еще

Самая новая и важная информация из жизни компании. В разделе вы узнаете о наших достижениях, изменениях в работе, новых партнерах и интересных проектах солнечных электростанций.

Солнце вам счет не выставит. Начните экономить уже сегодня

Заполнить бриф