ЕБРР предоставит кредит для солнечной электростанции на Днепропетровщине

Европейский банк реконструкции и развития предоставит 10-летний кредит в сумме 5,6 млн евро ООО «Экотехник широкое» на строительство и эксплуатацию солнечной электростанции (СЭС) мощностью 7 МВт в Днепропетровской области на юго-востоке Украины. Реализация этого проекта увеличит долю альтернативной энергетики в структуре генерации электроэнергии в стране.

В ЕБРР убеждены, что СЭС, будет способствовать достижению Украиной цели увеличения доли энергии из возобновляемых источников в общем объеме потребления до 11% к 2020 году.

Солнечная эелектростанция будет производить около 8 ГВт-ч электроэнергии в год. Вся электроэнергия будет отпускаться по «Зеленому» тарифу, установленному для генерации солнечной энергии в Украине.

Проект реализуется в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF), которая поддерживается Фондом чистых технологий, Фондом климатических инвестиций и Глобальным экологическим фондом.

С начала реализации программы USELF в 2009 году поддержано 13 проектов альтернативной энергетики общей стоимостью 127,2 млн евро и общей установленной мощностью 151 МВт.

Смотрите еще

Самая новая и важная информация из жизни компании. В разделе вы узнаете о наших достижениях, изменениях в работе, новых партнерах и интересных проектах солнечных электростанций.

Солнце вам счет не выставит. Начните экономить уже сегодня

Заполнить бриф