Постепенное удешевление оборудования для солнечных электростанций и положительный опыт использования солнечной энергии в развитых странах создали благоприятные условия для развития солнечной энергетики в Украине. Солнечный потенциал нашей страны достаточно велик, и это дает реальную возможность хотя бы частично избавиться от энергетической зависимости и привлечь в отрасль инвестиционный капитал.

Все это способствовало тому, что сейчас солнечная энергетика в Украине доступна не только для крупных промышленных или бизнес-гигантов, которые вкладывают миллионы долларов в инновационное развитие своих корпораций, но и для малого и среднего бизнеса.

В аграрном секторе альтернативная энергетика становится выгодной сферой для инвестиций, а также надежным инструментом для оптимизации рабочих процессов и освоения новых видов деятельности.

Применение солнечных батарей в сельском хозяйстве

Современная практика получение электроэнергии для сельскохозяйственных нужд еще не так велика, но все же медленно растет. Прогрессивные аграрии уже используют солнечные батареи для:

  • снабжения животноведческих ферм
  • обслуживания техники
  • поддержания температуры в помещениях для скота
  • снабжения системы «электропастух»
  • применения электрических инструментов в растениеводстве и пчеловодстве
  • как источник энергии для систем водоснабжения

Применение солнечной энергетики в сельском хозяйстве позволит обеспечить бόльшую устойчивость аграрного сектора. При чем это касается и системы в общем, и каждого агрария в отдельности, так как сельхоз предприятия, как и любые другие, работают ради прибыли, и оптимизация тут важна не только с производственной, но и с экономической точки зрения.

Плюсы СЭС для сельхоз предприятий

  • Возможность автономии. Солнечная электростанция дает возможность снабжать электроэнергией предприятия, удаленные от общей сети, а значит позволяет аграриям работать на любых экономически привлекательных участках.
  • Прибыль по «зеленому тарифу». Оформив необходимую документацию, каждый владелец сельхоз предприятия может зарабатывать на продаже электроэнергии в сеть и вкладывать полученные средства в развитие своего дела.
  • Минимальное техобслуживание. Аграрный бизнес - это деятельность, которая требует постоянного труда. На таком предприятии, будь-то небольшая ферма или крупные хозяйства, всегда много работы, и дополнительные хлопоты тут ни к чему. Солнечные электростанции требуют минимального внимания, а обслуживающая бригада может состоять всего из нескольких человек.
  • Гибкость. Всегда есть возможность регулировать работу станции: использовать ее для продажи электроэнергии, снабжения собственного предприятия или же и того и другого вместе.

Реализация проекта

Компания «Экотехник» занимается строительством солнечных электростанций и продажей оборудования для СЭС под собственной торговой маркой. Наши специалисты оценят ваши потребности, проанализирует исходные данные и предложат вам оптимальное решение в сфере солнечной энергетики для аграрного предприятия.

Если же ваш бизнес в сельскохозяйственной отрасли имеет ключевые особенности и отличия, мы индивидуально разработаем для вас проект солнечной электростанции, которая будет полностью оптимизирована под деятельность предприятия.